Première manche de la F3 Asian Winter Series sur le circuit de Burinam, en Thaïlande. Rinus van Kalmthout s'est illustré.

Ils sont 13 pilotes au départ de ce championnat comportant trois manches de trois courses. La Winter Series de la F3 Asian voit s'affronter des pilotes comme Dan Ticktum, David Schumacher ou encore Yifei Ye.

Lors de la première course, c'est pourtant Rinus van Kalmthout, champion Pro Mazda en 2018, qui s'impose avec plus de 12 secondes d'avance sur Alessandro Ghiretti et Pavan Ravishankar. Akash Nandy et Eshan Pieris suivent. Dan Ticktum et Yifei Ye abandonnent la course.

Le pilote Hitech remet ça lors de la course 2, où il s'impose d'une seconde sur Yifei Ye et David Schumacher. Pavan Ravishankar termine au pied du podium, devant Alessandro Ghiretti et Dan Ticktum.

Enfin, Yifei Ye s'impose lors de la dernière course du week-end. Il devance Dan Ticktum et Rinus van Kalmthout. Amaury Cordeel et David Schumacher suivent, Alessandro Ghiretti abandonne.

Au classement général, Rinus van Kalmthout occupe la tête du championnat avec 65 points devant Yifei Ye et Pavan Ravishankar. David Schumacher est 4e devant Alessandro Ghiretti et Dan Ticktum.

De son côté, Hitech GP assoit sa domination en F3 Asian en occupant largement la première place des équipes avec 113 points. Pinnacle Motorsport suit avec 61 points.