Vendredi 19 et samedi 20 avril avait lieu la course des 12H de Spa-Francorchamps. En réalité cette année il ne s’agissait pas vraiment d’une course de 12h, mais plutôt de deux, le vendredi une première mise en bouche de 4h puis le samedi la deuxième partie de course d’une durée de 8h.

1ère place pour la Ferrari Bohemia Energy racing with Scuderia Praha

La Ferrari #11 de la Scuderia Praha finit par s'imposer après avoir bataillé pendant une grande partie de la course avec la Porsche #91. Elle finit donc cette course, après 250 tours et un peu moins de 8 secondes d’avance, à la première place. La Ferrari obtient aussi le meilleur temps au tour de la course en 2'21"390.

12h de Spa 2019 - Ferrari 488 GT3 #11 - Bohemia Energy - Scuderia Praha

2ème place pour la Porsche Herberth Motorsport

Après avoir mené la course durant plusieurs heures, la Porsche 911 GT3R #91 du team Herberth Motorsport, finit à la seconde place suite à une perte de temps en zone de ravitaillement qui lui à coûté la victoire.

12 de Spa 2019 - Porsche 911 GT3R #91 Herberth Motorsport

3ème place pour la Audi Phoenix Racing

Pour compléter ce podium arrive l'Audi R8 LMS #5 du team Phoenix Racing. Après une crevaison en début de course elle a su revenir à la charge et regagner des places au fur et à mesure de la course.

12h de Spa 2019 - Audi R8 LMS #5 - Phoenix Racing

1ère place en catégorie TCR pour la Cupra Red Camel

La Cupra TCR #101 de chez Red Camel est arrivée première de sa catégorie avec un tour d'avance sur la Golf GTI TCR de chez Autorama Motorsport .