17 concurrents se disputeront la Top Q2 et donc la pole position de cette 52ème édition des 24 Heures du Nürburgring. L'an dernier, la pole avait été décrochée par le suisse Raffaele Marciello en 8'09"058 !

24 Heures du Nürburgring

L'estonien Ralf Aron est le premier à s'élancer au volant de la Mercedes AMG GT3 #6 Team Advan HRT. Porsche est le constructeur le plus représenté dans cette Top Q2 avec 5 voitures. Engagé sur les BMW M4 GT3 #98 et #99, Augusto Farfus a fait la top Q1 sur la #98 et fait la top Q2 sur la #99 ! Auteur du meilleur tour en course l'an dernier, Daniel Keilwitz tentera la pole au volant de la Ferrari 296 GT3 #1 Frikadelli Racing tandis que Max Hesse (BMW M4 GT3 #72 BMW M Team RMG) voudra performer autant que lors des séances précédentes...

Ralf Aron établit le premier chrono de référence en 8'17"134. Derrière lui, Augusto Farfus en termine en 8'12"157. Matt Campbell termine à 3" du pilote BMW ! Daniel Keilwiltz signe un chrono en 8'12"156 et bat Farfus pour un millième ! Mais plusieurs pilotes font mieux, notamment Laurens Vanthoor (Porsche 911 GT3 #911 Manthey EMA) et surtout Max Hesse qui signe le meilleur chrono de cette première tentative en 8'10"992 ! Les pilotes continuent pour un second tour mais on retrouve 5 constructeurs aux 5 premières places après cette première tentative !

Les pilotes n'améliorent par leur meilleur secteur dans cette seconde tentative hormis les pilotes Audi. Ricardo Feller (Audi R8 LMS GT3 #16 Scherer Sport PHX) passe troisième devant Kelvin van der Linde (Lamborghini Huracan GT3 #27 Red Bull Team ABT) tandis que Christopher Haase (Audi R8 LMS GT3 #15 Scherer Sport PHX) prend la cinquième place !

Max Hesse signe une superbe pole et remporte le James Glickenhaus Trophy, il en est le plus jeune vainqueur. L'allemand confirme l'excellente forme de la BMW #72 qui a tout raflé lors des séances qualificatives. Maintenant, l'équipage de la #72 devra conjurer le sort en course car cette voiture reste sur 3 abandons de rang...