Le circuit de Misano accueille le Grand Prix de Saint-Marin. Le double Champion du Monde Francesco Bagnaia part de la pole position devant Franco Morbidelli et Marco Bezzecchi.

Jorge Martín s'impose devant Francesco Bagnaia

Tous les pilotes ont choisi les mêmes pneus, à savoir medium devant et tendre derrière. Francesco Bagnaia a pris les devants dans les premiers mètres mais Jorge Martín a pris les commandes avant le premier virage. Franco Morbidelli occupe la 3e place, devant Brad Binder et Enea Bastianini. Fabio Quartararo est 10e, malgré une touchette avec Alex Márquez.

Fabio di Giannantonio, qui occupait la 13e position, a chuté dans le 2e tour, au virage 14. Le tour suivant, Marc Márquez trouve l'ouverture sur Marco Bezzecchi et prend la 8e place, tandis qu'Enea Bastianini a doublé un Brad Binder en difficulté un tour plus tard. Au début du tour 5, Marco Bezzecchi chute, sa moto commençant à prendre feu, alors que Pedro Acosta a doublé son futur coéquipier.

A mi-course, Jorge Martín mène la course devant Francesco Bagnaia. Franco Morbidelli est 3e devant Enea Bastianini, Pedro Acosta, Brad Binder, Jack Miller, Marc Márquez et Fabio Quartararo.

Le vainqueur des courses d'Aragón a profité d'une erreur de Jack Miller pour prendre la 7e place. Deux tours plus tard, le pilote Gresini Ducati profite d'une porte ouverte de Brad Binder pour monter d'une place. Dans le dernier tour, Augusto Fernández reçoit un Long Lap pour les limites de la piste, au moment où Enea Bastianini a failli prendre la 3e place à Franco Morbidelli. Derrière, Marc Márquez prend la 5e place à Pedro Acosta.

Jorge Martín remporte la Sprint devant Francesco Bagnaia et Franco Morbidelli, qui monte pour la première fois sur un podium d'une course du samedi. Enea Bastianini, Marc Márquez, Pedro Acosta, Brad Binder, Jack Miller et Fabio Quartararo suivent.