Si la plupart des titres ont déjà été décernés en GT4 European Series, plus de 40 équipages ont tout de même fait le déplacement jusqu'à Barcelone.

GT4 European Series - Barcelone

Loris Cabirou (Alpine A110 GT4 #30 CMR) a signé la pole de cette première course en 1'54"842. Clément Seyler (Audi R8 LMS GT4 #14 Saintéloc Racing) se qualifie en première ligne.

Si Loris Cabirou ne loupe pas son envol, c'est totalement raté pour Clément Seyler qui perd 3 places dès le départ ! En début de course, Jop Rappange, Ruben del Sarte et Sébastien Baud s'offrent une belle bagarre, mais Sébastien Baud commet une petite erreur et envoie bien involontairement la Chevrolet Camaro de Jop Rappange en tête à queue. La course passe en Full Course Yellow après 15 minutes de course suite à un contact entre Clément Seyler et César Gazeau (Aston Martin Vantage GT4 #27 AGS Events).

Malheureusement dès le restart, Loris Cabirou suit la Safety Car dans la voie des stands, KO technique pour l'Alpine ! Joel Sturm (Porsche 718 Cayman GT4 #22 Allied Racing) se retrouve en tête ! Clément Seyler se rattrape en fin de relais. Seyler laisse le volant à son coéquipier Roee Meyuhas.

Chez Allied Racing, Joel Sturm étire au maximum son relais avant de laisser le volant à Bastian Buus. Bastian Buus ressort des stands juste devant Roee Meyuhas, mais l'Audi est lancée dans la ligne droite et le pilote israélien réussit à prendre la tête de la course ! Mais au tour suivant Bastian Buus passe en tête, l'Audi du team Saintéloc est victime d'un problème technique...

La course se termine par un accrochage entre Benjamin Lariche et Gaël Castelli. Joel Sturm et Bastian Buus signent une belle victoire dans cette première course du week-end barcelonais. Fabien Michal et Grégory Guilvert (Audi R8 LMS GT4 #42 Saintéloc Racing) terminent sur leurs talons et confirment (pour les rares qui en auraient douté) avec une nouvelle victoire en Pro-Am qu'ils étaient bien les patrons sur la scène continentale cette saison ! Mickaël Blanchemain et Christophe Hamon (Audi R8 LMS GT4 #69 Fullmotorsport) s'imposent en Am.

Malgré une course relativement anonyme, Charlie Fagg et Bailey Voisin (McLaren 570S GT4 #23 United Autosports) marquent les quelques points qu'il leur manquait pour s'assurer du titre en catégorie Silver ! On ne peut que les féliciter.