Les Total 24 Heures de Spa s'achèvent après une course à suspens de bout en bout parsemée de rebondissements. L'Audi Sport Team Saintéloc remporte donc l'édition 2017 au classement général et en Pro. Le Black Falcon s'impose en Pro Am après une course tout en maîtrise. Enfin, le Kessel Racing l'emporte en Am après une domination totale !

L'Audi Sport Team Saintéloc vainqueur de la catégorie Pro

Les deux dernières heures de course s'annoncent d'ores et déjà grandioses ! Qui remportera les Total 24 Heures de Spa 2017 ? Les candidats en liste sont : la Mercedes AKKA ASP #90, l'Audi Sainteloc #25, la Bentley M-Sport #8, la Porsche KUS Team75 Bernhard #112 et les Audi WRT #1 et #2. Comme prévue, la bagarre fait rage entre la Mercedes AMG GT3 AKKA ASP #90 et l'Audi R8 LMS #25, seulement 6 dixièmes de seconde les séparent à 1H30 du drapeau à damier. L'Audi met bien la pression sur le pilote Mercedes qui résiste à toutes les attaques de son adversaire. Cela fait désormais plus de quinze minutes que les deux voitures sont à la lutte, cependant l'Audi ne trouve pas l'ouverture sur la Mercedes. Arrêt aux stands pour la Mercedes AMG GT3 laissant voie libre à l'Audi R8 LMS Saintéloc Racing ! La Bentley en troisième position rentre à son tour dans les stands ! L'Audi R8 LMS #26 du Saintéloc Racing rentre à son stand pour son dernier ravitaillement. La Porsche 911 GT3 R #117 effectue son dernier ravitaillement ! Le classement donne donc l'Audi R8 LMS #25 leader devant la Bentley Continental GT3 #8, la Mercedes AMG GT3 #90 et la Porsche 911 GT3 R #117. La Bentley Continental GT3 #8 revient à 7 secondes de l'Audi R8 LMS #25 alors qu'il reste encore 35 minutes ! Sous le drapeau à damier, victoire de l'Audi Sport Team Sainteloc #25 devant le Bentley Team M-Sport #8 et le AKKA ASP #90.

1. #25 - Audi R8 LMS - Audi Sport Team Sainteloc
  2. #8 - Bentley Continental GT3 - M-Sport
  3. #90 - Mercedes AMG GT3 - AKKA ASP

© SRO

© SRO

Black Falcon l'emporte en Pro-Am

Le Black Falcon réalise jusque là une excellente course : seule l'Aston Martin #97 du Oman Racing a occupé la place de leader durant les six premières heures de la course. La Mercedes AMG GT3 #16 s'impose donc dans la catégorie Pro-Am tout en occupant la douzième position générale. L'Aston Martin Vintage GT3 #97 du Oman Racing termine en seconde position de la catégorie après avoir écopé de nombreuses pénalités ! En troisième position, nous retrouvons la Ferrari 488 GT3 #561 du Spirit of Race. La Ferrari #51 du team AF Corse et la BMW #35 du Walkenhorst Motorsport complètent le top 5.

1. #16 - Mercedes AMG GT3 - Black Falcon
  2. #97 - Aston Martin Vintage GT3 - Oman Racing
  3. #561 -Ferrari 488 GT3 - Spirit of Race

Kessel Racing gagne en catégorie Am

Si l'on doit attribuer le mot "domination", alors il sera incontestable d'associer le terme avec la Ferrari 488 GT3 #888 du Kessel Racing qui a mené la catégorie Am quasiment du début à la fin ! Loin derrière, on retrouve une autre Ferrari, la #488 du Rinaldi Racing qui termine donc ces Total 24 Heures de Spa à la seconde place de sa catégorie. La troisième marche du podium revient à la BMW M6 GT3 #36 du Walkenhorst Motorsport.

La catégorie nationale est remportée par la Porsche 991 Cup #991 du Speedlover.