La Formula Regional European est au Mugello, en Italie, pour la septième et avant dernière manche du championnat.

Igor Fraga s'est imposé lors des premiers essais libres en signant le meilleur temps. Le pilote DR Formula devance le leader du championnat Frederik Vesti et David Schumacher. Jake Hughes, un des nouveaux de la manche, est 5e, Lirim Zendeli, qui court avec US Racing, est 8e, Alexandre Bardinon est 11e.
Frederik Vesti a pris le meilleur temps des seconds essais libres, devançant David Schumacher et Lirim Zendeli. Alexandre Bardinon est 13e.

En qualifications, Frederik Vesti a mené la première séance. David Schumacher et Enzo Fittipaldi suivent le pilote Prema, leader du championnat. Le fils de Ralf Schumacher a signé le meilleur temps de la seconde séance de qualifications devant Frederik Vesti et Lirim Zendeli. Alexandre Bardinon termine 14e des deux séances.

Le titre pour Frederik Vesti

Lors de la première course au Mugello, Frederik Vesti s'est offert la victoire. Il devance David Schumacher et Jake Hughes, qui s'offre son premier podium dès sa première course. Enzo Fittipaldi termine au pied du podium devant Igor Fraga, Sophia Floersch, Lirim Zendeli et Dan Ticktum. Alexandre Bardinon est 14e.

Le leader du championnat remporte également la deuxième course du week-end. Il devance les deux anciens pilotes de la FIA F3 Lirim Zendeli et Jake Hughes. Enzo Fittipaldi termine une nouvelle fois au pied du podium. Igor Fraga est 5e devant Dan Ticktum, Matteo Nannini et Sophia Floersch. Alexandre Bardinon termine 13e, David Schumacher a abandonné la course.

David Schumacher a remporté la dernière course du week-end. Lirim Zendeli a signé son second podium, en finissant à la deuxième place. Jake Hughes complète le podium. Frederik Vesti finit à la quatrième place devant Igor Fraga, Enzo Fittipaldi, Dan Ticktum et Raul Guzman.

Frederik Vesti est le premier champion de la Formula Regional European.