Dernière manche du championnat 2019 de Formula Regional European, sur le mythique circuit de Monza.

Quelques changements pour cette dernière manche. Dan Ticktum est absent, étant à Valencia pour les essais FIA F3, tout comme Lirim Zendeli. Matteo Nannini est également absent. Andreas Estner pilote une voiture engagée par Van Amersfoort Racing tandis que Niko Kari a pris le volant d'une monoplace de l'équipe KIC Motorsport.

Lors des premiers essais libres, Igor Fraga a signé le meilleur temps devant Enzo Fittipaldi et Raúl Gúzman. Enzo Fittipaldi a décroché la première place de la seconde séance d'essais libres, devant Igor Fraga et Frederik Vesti. Alexandre Bardinon a fini à la 11e place des deux séances.

Igor Fraga s'illustre

Igor Fraga a été le plus rapide des qualifications, signant le meilleur des deux séances. Il devance à chaque fois Frederik Vesti.

La première course, courue sur piste humide, a été remportée par le poleman Igor Fraga. Le pilote DR Formula devance le nouveau champion Frederik Vesti et Raúl Gúzman. Andreas Estner finit au pied du podium, devant Oliver Caldwell, Sophia Floersch, David Schumacher, Niko Kari, Konsta Lappalainen et Alexandre Bardinon.

Igor Fraga récidive lors de la deuxième course du week-end, toujours sur une piste détrempée. Raúl Gúzman et Frederik Vesti complètent le podium. Enzo Fittipaldi termine à la 4e place devant Niko Kari, Andreas Estner, Sophia Floersch, David Schumacher, Oliver Caldwell et Konsta Lappalainen.

Frederik Vesti remporte la dernière course du championnat 2019 sous la pluie italienne. Il devance son coéquipier Enzo Fittipaldi et Igor Fraga. Niko Kari finit au pied du podium devant Raúl Gúzman, David Schumacher, Oliver Caldwell, Andreas Estner, Sophia Floersch et Konsta Lappalainen.

Frederik Vesti, qui a remporté le championnat lors de la course au Mugello, finit la saison 2019 de Formula Regional European avec 467 points, devant Enzo Fittipaldi (336 points) et Igor Fraga (300 points).