Rentrée des classes pour la Formula Regional European sur le circuit d'Imola. Les pilotes Prema se sont une nouvelle fois illustrés.

Frederik Vesti a placé sa Prema en tête des feuilles des temps lors des essais libres. Il a devancé Enzo Fittipaldi lors des deux séances. Alexandre Bardinon a terminé 12e des deux sessions d'essais libres.

Igor Fraga est parvenu à prendre la première pole position du week-end. Le pilote DR Formula devance Frederik Vesti, l'homme qui a pris les deux autres poles.

Les pilotes Prema s'illustrent

Igor Fraga a remporté la première épreuve du week-end, à Imola. Le pilote DR Formula devance Oliver Caldwell et Frederik Vesti. Enzo Fittipaldi termine au pied du podium devant Raul Guzman. Alexandre Bardinon termine à la 12e place alors que Marcos Siebert est le seul pilote à avoir abandonné.

Frederik Vesti s'impose lors de la deuxième course du week-end. Il termine devant son coéquipier Oliver Caldwell et le premier vainqueur à Imola Igor Fraga. Raul Guzman et David Schumacher complètent le top 5. Alexandre Bardinon a fini à la 13e position.

Enzo Fittipaldi remporte la troisième course à Imola, devant Igor Fraga et Frederik Vesti, pénalisé de 5 secondes pour avoir zigzagué en piste à la fin du régime de voiture de sécurité. Sophia Floersch et Marcos Siebert complètent le top 5. Alexandre Bardinon a abandonné, tout comme Oliver Caldwell et Isac Blomqvist. Ce dernier s'est accroché avec Matteo Nannini, qui a reçu 25 secondes de pénalité suite à cet incident.

Pour la dernière course du week-end, qui remplace celle qui a été annulée à Vallelunga, Frederik Vesti a été nommé vainqueur, malgré ses 10 secondes de pénalité pour avoir dépassé sous régime de voiture de sécurité, devant Olli Caldwell et Isac Blomqvist. Mais Frederik Vesti reçoit, après la course, une pénalité de 25 secondes, en remplacement de sa pénalité de 10 secondes. Il chute à la 6e place, laissant la victoire à son coéquipier et offrant un podium à Igor Fraga. Alexandre Bardinon termine 10e, Enzo Fittipaldi abandonne.

Frederik Vesti est en tête du classement des pilotes avec 306 points, 75 points devant Enzo Fittipaldi. Igor Fraga est troisième avec 186 points.