Avant les qualifications de ce soir, les pilotes ont droit à une séance pré-qualificative d'une durée d'une heure. La première séance d'essais libres a été marqué par plusieurs interruptions mais surtout par un meilleur chrono signé par Dries Vanthoor devant Alessio Picariello ! Chez WRT on a remplacé le moteur de la #46.

TotalEnergies 24 Hours of Spa

Pré-Qualifications

Dès le début de cette séance pré-qualificative, les concurrents sont à l'attaque ! Dennis Olsen (Porsche 911 GT3R #47 KCMG) signe le premier chrono de référence en 2'18"452. C'est ensuite au tour de Kévin Estre (Porsche 911 GT3R #221 GPX Martini Racing) d'améliorer la marque en 2'18"324. Le chilien Benjamin Hites (Lamborghini Huracan GT3 #563 Vincenzo Sospiri Racing) est victime d'une crevaison. Après 20 minutes de séance c'est au tour de Nicklas Nielsen (Ferrari 488 GT3 #51 Iron Lynx) de détrôner les Porsche en signant un chrono en 2'18"292. James Calado améliore le chrono de son coéquipier mais voit son chrono annulé...On notera d'ailleurs que beaucoup de team manager sont convoqués en direction de course !

Séance compliquée pour le Earl Bamber Motorsport, avec des sorties de piste pour les 2 voitures entraînant à chaque fois un drapeau rouge. Chez Iron Lynx on a montré les crocs lors de cette séance pré-qualificative où 25 voitures ont terminé dans la même seconde ! La Porsche du GPX Racing a conservé son second chrono et termine devant la Mercedes AMG GT3 #2 GetSpeed. Place aux qualifications à partir de 20h40 !