Les concurrents du Fanatec GT World Challenge Europe Sprint Cup Powered by AWS se rendent à Misano pour ce qui est déjà l'avant-dernière manche de la saison Sprint ! 27 voitures sont sur la grille de cette manche et les tribunes sont pleines sur les terres de Valentino Rossi !

GT World Challenge - Misano

Course 1

Charles Weerts avait signé la pole, et avec son coéquipier Dries Vanthoor ils n'ont pas tremblé et se sont imposés au volant de l'Audi R8 LMS GT3 #32 WRT. 13ème victoire en Sprint Cup pour Dries Vanthoor. Les belges ont franchi l'arrivée avec 5"6 d'avance sur la Mercedes AMG GT3 #89 Akkodis-ASP Team de leurs rivaux au championnat, Raffaele Marciello et Timur Boguslavskiy. Thomas Neubauer et Benjamin Goethe (Audi R8 LMS GT3 #30 WRT) terminent troisièmes et décrochent la victoire en Silver ! Goethe a su résister à une énorme pression de Christopher Haase en fin de course...Miguel Ramos et Dean Macdonald s'imposent en Pro-Am sur la McLaren 720S GT3 #188 Garage59. Cette course a été marquée par plusieurs accrochages mais surtout par une overdose d'avertissements pour non respect des limites de la piste...

Le résultat de la course est à retrouver ici

@SRO-Jules Benichou

Course 2

Parti sur la lancée du samedi, Dries Vanthoor a signé la pole de cette sconde course du week-end ! Et avec son coéquipier Charles Weerts ils ont réalisé un nouveau cavalier seul en course pour s'imposer devant la paire Marciello/Boguslavskiy. Avant le dernier meeting de la saison à Valencia, les belges comptent 11,5 points d'avance sur leurs dauphins au championnat. Ce succès est aussi le 14ème pour Dries Vanthoor en Sprint Cup qui égale le record de succès dans le championnat jusqu'alors détenu par son grand frère Laurens Vanthoor !

Troisième place pour l'Audi R8 LMS GT3 #11 Tresor by Car Collection de Simon Gachet et Christopher Haase. Avec la cinquième place finale, Frédéric Vervisch et Valentino Rossi signent leur meilleur résultat cette saison. Pierre-Alexandre Jean et Ulysse de Pauw (Ferrari 488 GT3 #53 AF Corse) retrouvent le chemin du succès en Silver.

Rendez-vous à Valencia du 16 au 18 Septembre pour avoir le verdict de cette saison !