Après la première manche du championnat Endurance à Monza il y a quelques semaines, les concurrents du championnat Sprint débutaient, eux, leur saison à Brands Hatch.

Avec 28 GT3, la grille avait fière allure et ce début de saison a été animé lors des 2 courses dominicales !

Fanatec GT World Challenge Europe - Sprint Cup

Course 1 : Marciello et Boguslavskiy solides vainqueurs

Fidèle à sa réputation, Raffaele Marciello (Mercedes AMG GT3 #88 Akkodis-ASP Team) s'est offert la pole de cette première course du week-end devant Albert Costa (Ferrari 296 GT3 #69 Emil Frey Racing). Dès le départ, le pilote de la Mercedes a attaqué et a creusé l'écart face à ses concurrents. Après les changements de pilote, son coéquipier Timur Boguslavskiy s'est retrouvé avec 12" d'avance.

Malgré cela, Ricardo Feller (Audi R8 LMS GT3 #40 Tresor Orange 1) est revenu très fort, le suisse échoue à l'arrivée à moins d'une seconde des vainqueurs ! Un excellent arrêt au stand a permis aux belges Charles Weerts et Dries Vanthoor (BMW M4 GT3 #32 WRT) de compléter le podium.

Alberto di Folco et Aurélien Panis (Audi R8 LMS GT3 #9 Boutsen VDS) remportent la Gold Cup devant 2 autres Audi tandis qu'Alex Aka et Lorenzo Patrese (Audi R8 LMS GT3 #99 Tresor Attempto Racing) s'imposent en Silver. Pour son retour en GT World Challenge Europe, la meilleure des Honda NSX GT3 termine 20ème.

Résultats de la Course 1

Course 2 : Drudi/Feller et le docteur !

Christopher Mies (Audi R8 LMS GT3 #27 Saintéloc Racing) a signé la pole pour cette seconde course tandis que Timur Boguslavskiy est parti seulement depuis la 19ème place ! Les vainqueurs de la course 1 se sont donc vu contraints de remonter sur un tracé où les dépassements sont loin d'être évidents.

Le poleman a là aussi dominé le début de course mais lors de l'arrêt au stand obligatoire, Tresor Orange 1 a eu la meilleure stratégie et a placé en orbite la voiture de Mattia Drudi et Ricardo Feller ! Second de la première course, le duo s'offre cette fois la victoire et repart d'Angleterre en tête du championnat.

Les vainqueurs ont donc devancé la BMW M4 GT3 #46 WRT de Maxime Martin et Valentino Rossi ! La légende du MotoGP a savouré son premier podium dans le championnat ! Le duo Vanthoor/Weerts termine de nouveau à la troisième place.

Boguslavskiy et Marciello ont réussi à remonter à la 6ème place avec notamment un dépassement spectaculaire de la BMW M4 GT3 #30 WRT de Calan Williams et Niklas Krütten qui remportent tout de même la Gold Cup. Jordan Love et Frank Bird (Mercedes AMG GT3 #77 HRT) croyaient l'emporter en Silver mais ils ont écopé d'une pénalité suite à contact, Baptiste Moulin et Marcus Paverud (Lamborghini Huracan GT3 #119 VSR) récupèrent la victoire de la catégorie. Seconde course difficile pour les Audi du Boutsen VDS...