Avec une cinquantaine de voitures, la saison démarre en trombe à Monza ! Une grille bien remplie, de nouvelles voitures et des concurrents plein d'ambitions, ces ingrédients nous promettent une belle saison. Et on peut le dire ce début de saison a été animé...

GT4 European Series

Course 1

Cette première course de la saison a été pour le moins chaotique avec un FCY et 25 minutes d'interruption... Après avoir dominé les essais et les qualifications, l'Audi R8 LMS GT4 #3 Team Speedcar de Robert Consani et Benjamin Lariche s'est imposée avec une faible avance sur la BMW M4 GT4 #12 Borusan Otomotiv et la BMW M4 GT4 #2 Hofor Racing by Bonk Motorsport.

En Pro-Am, le final a été assez houleux et la victoire s'est jouée après l'arrivée : l'Alpine A110 GT4 #36 Code Racing Development de Antoine Leclerc et Loïc Villiger gagne mais est pénalisée après l'arrivée, Christophe Hamon et Grégory Guilvert (Audi R8 LMS GT4 #42 Saintéloc Racing) récupère la victoire. En catégorie Am, Julien Piguet et Alban Varrutti (Porsche 718 Cayman GT4 #10 AVR-AVVATAR) s'impose devant l'Alpine A110 GT4 #55 Autosport GP LS Group Performance de Alain Ferté et Laurent Hurgon.

Le classement de la course 1 est à retrouver ci-dessous :

Course 2

Cette seconde course nous annonce un beau scénario avec 2 voitures qui ont terminé sur le podium hier en première ligne. Gabriele Piana (BMW M4 GT4 #2 Hofor Racing by Bonk Motorsport) réussit parfaitement son envol devant Robert Consani (Audi R8 LMS GT4 #3 Team Speedcar), malheureusement le français est touché par la Porsche 718 Cayman GT4 #23 Overdrive Racing de Pavel Lefterov. L'Audi est victime d'une crevaison suite à ce contact... Piana s'envole en tête tandis que Dante Rappange (Chevrolet Camaro GT4 #17 V8 Racing) prend l'avantage sur Lefterov et passe second.

© GTA European Series / Hofor Racing BMW

Michael Schrey et Gabriele Piana s'imposent (BMW M4 GT4 #2 Hofor Racing by Bonk Motorsport) s'imposent avec 7"777 (!) d'avance sur la Chevrolet Camaro GT4 #17 V8 Racing de Dante Rappange et Kenny Herremans. Troisième place pour la BMW M4 GT4 #12 Borusan Otomotiv de Berkay Besler et Tom Edgar. Les 2 équipages des BMW démarrent parfaitement leur saison en terminant sur le podium des 2 courses !

Cette fois, Loïc Villiger et Antoine Leclerc imposent leur Alpine en Pro-Am sans contestation devant l'Audi de Christophe Hamon et Grégory Guilvert. Les français ont survolé la catégorie Am, nouveau succès pour Piguet/Varrutti devant Hurgon/Ferté, Florian Grizaud et Kévin Jimenez (Aston Martin Vantage GT4 #72 GPA Racing) terminent sur la dernière marche du podium.