Treizième manche du championnat 2021 de MotoGP. Francesco Bagnaia part de la pole position devant son coéquipier Jack Miller.

Avant le MotoGP

En Moto3, Dennis Foggia a remporté la course, devant Deniz Öncü et Ayumu Sasaki. Raúl Fernandez s'est imposé en Moto2. Le pilote espagnol devance Remy Gardner et Augusto Fernandez.

Première de Francesco Bagnaia !

Marc Márquez s'est envolé en prenant la 2e place, derrière Francesco Bagnaia. Alex Márquez a chuté dès les premiers virages. Fabio Quartararo occupe la 6e place, devancé par Joan Mir et Aleix Espargaró. Le pilote français se retrouve rapidement sous le menace de nombreux pilotes, comme Jorge Martín, qui le passe dans le 2e tour. Jake Dixon a chuté.

Au 5e tour, Francesco Bagnaia mène d'un souffle devant Marc Márquez, suivi par Jack Miller, Aleix Espargaró, Joan Mir et Jorge Martín. Fabio Quartararo est plus loin, devant Iker Lecuona. Johann Zarco est 15e.

Iker Lecuona est parvenu à passer Fabio Quartararo, en difficulté sur cette course. Brad Binder a suivi le mouvement de son compatriote chez KTM en passant le leader du championnat. Au 11e tour, Jack Miller a commis une erreur et chute de deux places. Joan Mir récupère la 3e place, devant Aleix Espargaró.

Pour Fabio Quartararo, il se retrouve sous la menace d'Enea Bastianini et Takaaki Nakagami. Le pilote japonais a doublé le pilote italien. Devant, Iker Lecuona met la pression sur Jorge Martín. Pour Johann Zarco, il vit un Grand Prix compliqué, sorit des points après la mi-course.

Iker Lecuona a fait une erreur au 17e tour, qui lui coûte quelques places. Il chute de la 7e à la 11e place. Trois tours plus tard, Enea Bastianini a passé Fabio Quartararo. Devant, Marc Márquez se montre et tente de passer Francesco Bagnaia. Pendant ce temps, Jorge Martín a été battu par Enea Bastianini.

Après une lutte sous haute tension, Francesco Bagnaia remporte sa première victoire en MotoGP, devant Marc Márquez et Joan Mir. Aleix Espargaró finit au pied du podium, devant Jack Miller, Enea Bastianini, Brad Binder et Fabio Quartararo.