Deux jours après la deuxième manche du championnat, les pilotes ont couru la troisième manche du championnat 2021 de F3 Asian ce dimanche.

Si Jehan Daruvala et Pierre-Louis Chovet se sont illustrés vendredi dernier, le pilote français continue à surprendre en signant le meilleur temps des essais libres sur le circuit d'Abu Dhabi. Pierre-Louis Chovet devance deux prétendants au titre, à savoir Guanyu Zhou et le leader provisoire du championnat Jehan Daruvala. Isack Hadjar continue les performances en signant le quatrième temps devant Patrik Pasma. Alexandre Bardinon est 16e.

Pierre-Louis Chovet s'illustre !

Le trio de tête au championnat truste à nouveau les deux séances qualificatives. Jehan Daruvala signe le meilleur temps des deux sessions. Il devance lors de la première Pierre-Louis Chovet et Guanyu Zhou tandis que c'est l'inverse lors de la seconde. Dino Beganovic et Roy Nissany complètent le top 5 de la première session, avec un 9e temps pour Isack Hadjar et un 15e temps pour Alexandre Bardinon. Isack Hadjar conclut la seconde session avec la quatrième temps, devant Dino Beganovic. Alexandre Bardinon signe le 16e temps.

Pierre-Louis Chovet remporte la première course. Le pilote de l'équipe Pinnacle Motorsport devance Jehan Daruvala et Guanyu Zhou. Dino Beganovic échoue au pied du podium devant Roy Nissany, Ayumu Isawa, Cem Bolukbasi et Kush Maini. Isack Hadjar est 10e, Alexandre Bardinon 14e. Rafael Villagomez, Patrik Pasma et Lorenzo Fluxa ont abandonné.

Le pilote français récidive lors de la deuxième course. Il s'impose devant Guanyu Zhou et Dino Beganovic. Lorenzo Fluxa termine quatrième devant Cem Bolukbasi, Jehan Daruvala, Kush Maini et Roman Stanek. De nombreux abandons sur cette course, notamment nos deux autres pilotes français Isack Hadjar et Alexandre Bardinon.

Jehan Daruvala gagne la dernière course du week-end, devant Guanyu Zhou et Isack Hadjar. Pierre-Louis Chovet finit au pied du podium devant Patrik Pasma, Roman Stanek, Ayumu Isawa, Kush Maini. Alexandre Bardinon est 11e.

Pierre-Louis Chovet réalise la bonne opération du week-end, en prenant la tête du championnat avec 10 points d'avance sur Jehan Daruvala et 15 sur Guanyu Zhou.