La Formula Regional European est dans le théâtre du Grand Prix d'Italie de F1, sur le circuit de Monza.

Patrick Pasma s'est illustré lors des premiers essais, en signant le meilleur temps devant Arthur Leclerc, Gianluca Petecof et Oliver Rasmussen. Pierre-Louis Chovet devance Gillian Henrion. Le pilote KIC Motorsport récidive lors de la seconde séance devant Alessandro Famularo et Oliver Rasmussen. Pierre-Louis Chovet est de nouveau 5e, devant Arthur Leclerc. Gillian Henrion est 9e.

En qualifications, Patrick Pasma signe le meilleur temps des deux sessions. Le pilote KIC Motorsport devance à chaque fois deux Prema, Arthur Leclerc et Gianluca Petecof lors de la première session et Oliver Rasmussen et Gianluca Petecof lors de la seconde. Gillian Henrion signe le 5e temps et le 9e temps, Pierre-Louis Chovet l'inverse.

Carton plein pour Patrick Pasma

Patrick Pasma remporte la première course. Le pilote finlandais devance Gianluca Petecof et Arthur Leclerc. Gillian Henrion termine à la 6e place, derrière Oliver Rasmussen et Alessandro Famularo. Pierre-Louis Chovet a reçu une pénalité de dix secondes pour s'être accroché avec la championne 2019 de W Series Jamie Chadwick.

Patrick Pasma passe la ligne d'arrivée de la deuxième course en tête mais rétrograde suite à une pénalité de cinq secondes. Il tombe au 4e rang, laissant sa victoire à Oliver Rasmussen. Konsta Lappalainen et Pierre-Louis Chovet complètent le podium. Jamie Chadwick et Nico Goehler s'accrochent durant la course tandis que Gillian Henrion abandonne.

Patrick Pasma remporte la dernière course du week-end, sur le circuit de Monza. Il devance Gianluca Petecof et Konsta Lappalainen. Pierre-Louis Chovet termine 5e devant Arthur Leclerc. Gillian Henrion a abandonné.

Gianluca Petecof est en tête du classement des pilotes avec 273 points. Il devance Arthur Leclerc (262 points) et Oliver Rasmussen (227 points). Pierre-Louis Chovet occupe la 5e place du championnat avec 146 points, Gillian Henrion est 10e avec 46 points.