La Formula Regional European fait une escale par la France et le Circuit du Castellet pour sa deuxième manche de la saison 2020.

C'est sous le soleil varois que les pilotes du championnat 2020 de Formula Regional European s'affrontent. Sur le circuit français, qui fête cette année ses cinquante ans, Gianluca Petecof a signé le meilleur temps des premiers essais libres devant Patrick Pasma et Arthur Leclerc. Pierre-Louis Chovet est 4e, Gillian Henrion 11e. Le frère du pilote Ferrari Charles Leclerc prend la première place des seconds essais libres, où il devance Patrick Pasma et Pierre-Louis Chovet. Gillian Henrion est à nouveau 11e.

La première pole position revient à Arthur Leclerc. Le pilote de la Ferrari Driver Academy devance Jüri Vips, qui remplacera Sean Gelael en FIA F2 pour les trois prochains meetings. Gianluca Petecof et Pierre-Louis Chovet occupent la deuxième ligne. Gillian Henrion part de la cinquième ligne, derrière Jamie Chadwick.
Gianluca Petecof signe la seconde pole position du week-end. Il devance son coéquipier chez Prema Arthur Leclerc, Pierre-Louis Chovet et Jüri Vips. Gillian Henrion part à nouveau en cinquième ligne, toujours derrière la championne 2019 de W Series Jamie Chadwick.

Prema s'impose au Castellet

Arthur Leclerc remporte la première course du week-end varois. Le pilote Prema devance Gianluca Petecof et Pierre-Louis Chovet. Jüri Vips échoue au pied du podium, devant Patrick Pasma, Oliver Rasmussen, Facu Regalia, Konsta Lappalainen et Gillian Henrion.

Gianluca Petecof s'impose lors de la deuxième course devant Arthur Leclerc et Jüri Vips. Pierre-Louis Chovet finit à la quatrième place devant Patrick Pasma, Oliver Rasmussen, Facu Regalia et Gillian Henrion. Konsta Lappalainen n'a pas fini la course, victime d'un problème mécanique dans les premiers tours de course.

Arthur Leclerc remporte la dernière manche du week-end. Il devance Gianluca Petecof et Jüri Vips. Oliver Rasmussen finit à la 4e place, devant Patrick Pasma, Konsta Lappalainen, Pierre-Louis Chovet et Facu Regalia.