Le Nürburgring accueille la dernière manche de la saison en GT4 European Series. Les titres restent à décerner dans les 3 catégories : Silver, Pro-Am et Am.

Course 1 : Monti et Lambertz sans complexes !

@SRO Motorsports Group

Euan McKay s'élance en pole au volant de la BMW M4 GT4 #8 Ekris Motorsport. Mais Romain Monti (Mercedes AMG GT4 #66 Bullitt Racing) prend un excellent départ et se porte en tête. Grosse bagarre lors des premiers tours pour la troisième place entre Simon Knap et Daniel McKay. Max Koebolt (Mercedes AMG GT4 #4 Leipert Motorsport) commet une petite erreur au bout de la ligne droite des stands et perd quelques places, attention cela pourrait coûter cher au leader du championnat.

Romain Monti a effectué un excellent relais avant de laisser le volant à son coéquipier Alex Lambertz. La Mercedes ressort des stands juste devant la BMW M4 GT4 #8 Ekris Motorsport pilotée désormais par l'expérimenté Ricardo van der Ende.

Alex Lambertz ne tremble pas et s'impose, seconde victoire de la saison pour le duo franco-allemand qui fonctionne à merveille. Ricardo van der Ende décroche la seconde place devant la KTM X-Bow GT4 #16 True Racing.

En revanche, aucun titre n'a été décerné à la fin de cette première course du week-end, il va falloir attendre la seconde course pour savoir qui seront les champions. Le point sur les championnats :

En Silver, Simon Knap/Alec Udell (BMW M4 GT4 #25 MDM Motorsport) et Max Koebolt/Jan Kisiel (Mercedes AMG GT4 #4 Leipert Motorsport) sont à égalité avec 146 points. En revanche, avec 18 points de retard, Daniel McKay et Benjamin Lessennes (McLaren 570S GT4 #14 Equipe Verschuur) seront condamnés à l'exploit.

En Pro-Am Cup, avantage pour Marcus Paverud et Luci Trefz ( Mercedes AMG GT4 #2 Leipert Motorsport) avec 192 points, ils devancent Marius Zug et Gabriele Piana (BMW M4 GT4 #111 RN Vision STS) avec 174 points.

En catégorie Am, c'est quasi joué pour Clement Seyler et Pascal Bachmann (Aston Martin AMR Vantage GT4 #17 Street Art Racing) qui avec 190 points, disposent de 22 points d'avance sur l'Alpine A110 GT4 #48 de David Loger et Eric Mouez.

Course 2 : Ekris Motorsport écrase la concurrence

Ricardo van der Ende s'élance en pole position. Benjamin Lessennes occupe la seconde place à l'issue du premier tour. Le poleman prend le large lors des premiers tours, tandis qu'Alec Udell se positionne de manière idéale dans l'optique du titre en Silver Cup avec une sixième place provisoire. Jan Kisiel est dixième et doit batailler avec la seconde BMW MDM Motorsport qui forcément aide ses coéquipiers !

La Mercedes de Jan Kisiel finit par passer la seconde BMW du MDM Motorsport suite à un contact, l'incident sera t-il examiné par la direction de course ? En tout cas, à l'approche de l'ouverture de la fenêtre de changements de pilotes, Alec Udell et Simon Knap sont virtuellement champions en Silver Cup.

Après avoir relayé Ricardo van der Ende, Euan McKay mène largement la course. Mais désormais ce sont une Aston Martin et une KTM qui complètent le podium provisoire. Max Koebolt est septième mais au championnat l'avantage est toujours dans le camp du MDM Motorsport avec la cinquième place occupée par Simon Knap.

Au final, Euan McKay et Ricardo van der Ende remportent leur première course de la saison avec une large avance ! Ils s'imposent avec près de 14 secondes d'avance sur la KTM X-BOW GT4 #16 True Racing et la McLaren 570S GT4 #14 Equipe Verschuur.

Le point sur les champions :

En Silver Cup, le néerlandais Simon Knap et l'américain Alec Udell terminent devant leurs plus proches poursuivants et remportent le titre au volant de la BMW M4 GT4 #25 MDM Motorsport.

En Pro-Am, Leipert Motorsport se console avec le titre remporté par le norvégien Marcus Paverud et l'allemand Luci Trefz. Absents sur cette dernière manche, Alain Ferté et Grégoire Demoustier terminent cinquièmes du championnat.

Sur cette dernière course, Clement Seyler et Pascal Bachmann ont assuré l'essentiel et remportent le titre Am au volant de l'Aston Martin du Street Art Racing. Ils sont champions avec 20 points d'avance sur l'Alpine A110 GT4 CMR d'Eric Mouez et David Loger.