La première course du week-end a été dominée par l'Aston Martin Vantage GT4 #24 PROsport Performance de Hugo Sasse et Mike David Ortmann, pourtant partie depuis la 11ème place sur la grille. On notera que les nouveaux pneus Pirelli cette saison ont bien diminué la dégradation des pneus en fin de course chez les "grosses" GT4.

GT4 European Series - Paul-Ricard

Qualifications

En verve à la fin de la course 1, Lluc Ibanez part de cette seconde course en pole au volant de la Mercedes AMG GT4 #15 NM Racing Team. Il aura à ses côtés sur la grille Kenny Herremans sur la surprenante Chevrolet Camaro GT4 #17 V8 Racing.

Course

Hugo Sasse et Mike David Ortmann ont dû batailler mais ils ont permis à Aston Martin de poursuivre sa série de succès en GT4 European Series, ce succès leur permet de prendre la seconde place du championnat Silver. Si la Mercedes #15 des polemen a mené les 45 premières minutes de course (malgré de multiples assauts dans les premiers tours de la part de la Chevrolet Camaro de Kenny Herremans), elle n'a pas pu résister au sprint final des Aston Martin, celle du PROsport Performance et la#10 du Racing Spirit of Léman. Cette secone Aston Martin mettra une grosse pression sur la première qui saura bien résister lors du dernier tour. Konstantion Lachenauer n'a pas réussi à trouver l'ouverture et échouera seulement à 0"2 du vainqueur. Belle 4ème place finale pour l'Audi R8 LMS GT4 Speedcar du duo Benjamin Lariche et Robert Consani.

Si la Chevrolet Camaro du V8 Racing s'est imposée sans trembler en Pro-Am, la victoire d'hier et la seconde place aujourd'hui du duo Jim Pla et Jean-Luc Beaubelique les propulse en tête du championnat Pro-Am. En catégorie Am, Julien Lambert et Wilfried Cazalbon ont écrasé la concurrence pour remporter leur seconde victoire de la saison et prendre la tête du Championnat Am face à Christophe Hamon et Michaël Blanchemain qui ont abandonné.