Le 20 novembre dernier a eu lieu la deuxième manche de la neuvième saison des 500 Miles Open Kart. La première édition a été remportée par l’équipe de Draguignan BRM devant Aix Masa et Obygo.

Le déroulé de l’épreuve est le suivant :

• 3 courses individuelles de 10 tours (ou 10 minutes en cas de pluie) précédées de 10 minutes d’essais chronométrés
  • une course d’endurance sur 75 tours (ou 1h15 en cas de pluie)

Chaque équipe se verra attribuer par tirage au sort quatre kartings à utiliser durant l’épreuve.
La répartition des pilotes pour les sprints A, B, C sera également issue d’un tirage au sort.
Enfin, durant la course d’endurance, le cumul des résultats définit la grille de départ de l’épreuve où 4 relais avec changement de pilotes sont obligatoires.

Les courses individuelles

Pour le groupe A, Pierre Rouge (PIZZA PARK) a été le plus rapide lors des qualifications, devançant Stéphane Denoual (AIX MASA JR) et Théo Bantiche (AIX MASA).
Le poleman a remporté la victoire lors de la course Sprint. Il finit devant Philippe Romero (OBYGO) et Stéphane Denoual.

Pour le groupe B, Fabien Ravetta (PIZZA PARK) imite son coéquipier et finit premier des qualifications devant Naïs Julien (AIX MASA JR) et Maxence Grund (CASTELLET YOUNG TEAM).
Le classement de la course sprint reste le même qu’en qualifications, Fabien Ravetta finissant devant Naïs Julien et Maxence Grund.

Pour le dernier groupe, Andrea Manugerra (CASTELLET YOUNG TEAM) se place en leader lors des qualifications devant l’extra driver de l’équipe AIX MASA JR et celui de PIZZA PARK.
En course, c’est l’extra driver d’OBYGO qui remporte la course devant L'extra driver de DRAGUIGNAN BRM et David Denoual (AIX MASA).

Au classement individuel, Pierre Rouge prend la première place à Stéphane Denoual. Le leader du classement a marqué 187 points contre 182 pour son poursuivant direct. Fabien Ravetta occupe la troisième place avec 181 points devant Philippe Romero (176 points) et Andrea Manugerra ex-aequo avec Reginald Bejat (166 points).

500 Miles

Suite aux différentes manches individuelles, la grille de départ est la suivante :
PIZZA PARK part devant AIX MASA JR, OBYGO, CASTELLET YOUNG TEAM, AIX MASA, DRAGUIGNAN BRM, ARLES RACING, LE MANS 24H, MRS PIVE TEAM, CANNES RACING, ISTRES RACING, et MADRAGUES NTL.

L’équipe partie de la première place remporte la course. Elle devance de 6.317s l’équipe OBYGO et de 20.029s l’équipe AIX MASA JR. LE MANS 24H, qui a connu un début de course difficile, finit à la quatrième place pour sa première participation de la saison devant AIX MASA, ARLES RACING, DRAGUIGNAN BRM, CASTELLET YOUNG TEAM (pénalisée d’un tour pour temps aux stands non respecté lors d’un relais), ISTRES RACING, MRS PIVE TEAM (pénalisée d’un tour pour temps aux stands non respecté lors d’un relais), CANNES RACING ET MADRAGUES NTL (pénalisée d’un tour pour temps aux stands non respecté lors d’un relais).

Au classement général, PIZZA PARK, OBYGO et DRAGUIGNAN BRM occupent la première place ex-aequo avec 87 points. AIX MASA occupe la 4e place devant son équipe junior, ARLES RACING et CASTELLET YOUNG TEAM.