Joey Alders a été sacré champion de F3 Asian à l'issue de la dernière manche du championnat, courue sur le circuit de Burinam, en Thaïlande.

Lors des premiers essais privés, Ukyo Sasahara donne la mesure en s'imposant en haut de la feuille des temps. Le pilote japonais devance Jack Doohan et Nikita Mazepin. Joey Alders, dixième de la première session, prend la tête de la seconde séance d'essais, devant Jamie Chadwick et Pietro Fittipaldi.

Pietro Fittipaldi s'est imposé comme l'homme fort des essais libres du week-end, devançant Joey Alders, Jack Doohan, Ukyo Sasahara et Jamie Chadwick.

En qualifications, Jack Doohan s'offre la première séance. Le pilote Pinnacle Motorsport devance Kuai Yu, Jamie Chadwick, Pietro Fittipaldi et Joey Alders. Leonard Hoogenboom, pilote de l'équipe Absolute Racing, n'a pris part à la séance. Ukyo Sasahara a signé le meilleur temps de la seconde séance qualificative. Jamie Chadwick, Pietro Fittipaldi, Jack Doohan et Kuai Yu complètent le top 5.

Joey Alders, champion 2020 de F3 Asian

Lors de la première course, Joey Alders s'est imposé. Le pilote BlackArts Racing devance Jamie Chadwick et Pietro Fittipaldi. Mikhael Belov finit au pied du podium devant Nikita Mazepin, Tommy Smith, Alessio Deledda et Jack Doohan. Paul Wong et Ukyo Sasahara ont abandonné, alors que Leonard Hoogenboom, Dominic Ang et Alister Yoong n'ont pas pris le départ.

Parti de la pole position de la deuxième course, Jack Doohan a été contraint à l'abandon, laissant la victoire à Ukyo Sasahara. Le pilote ne pouvant marqué des points, la victoire revient à Jamie Chadwick après que Pietro Fittipaldi ait reçu une pénalité de cinq secondes, le faisant chuter à la quatrième place de la course. Joey Alders complète le podium. Mikhael Belov termine à la cinquième place, devant Yu Kanamaru, Kuai Yu et Nikita Mazepin.

Enfin, Ukyo Sasahara remporte le dernière course de la saison. Il devance Jack Doohan, Jamie Chadwick, Nikita Mazepin et Mikhael Belov.

Au classement général, Joey Alders remporte le championnat avec 266 points et cinq victoires. Jack Doohan prend la place de vice-champion avec 229 points et six victoires (dont une qui lui revient, Ukyo Sasahara ne pouvant marquer des points dans le championnat). Nikita Mazepin (186 points), Jamie Chadwick (139 points) et Pietro Fittipaldi (119 points) complètent le top 5.