C'est à Shanghai que la F3 Asian fait sa rentrée des classes. Ukyo Sasahara a dominé la quatrième manche du championnat 2019.

Cao Zhuo s'est hissé en tête des essais libres de la F3 Asian. Le pilote Absolute Racing devance Eshan Pieris et Yu Kanamaru. Ukyo Sasahara n'est que 6e, Jack Doohan 8e.

En qualifications, Ukyo Sasahara a signé les trois poles du week-end. Cao Zhuo est à chaque fois à ses côtés, Mick Doohan derrière le pilote Hitech GP.

Trois sur trois pour Ukyo Sasahara

Lors de la première course, Ukyo Sasahara l'emporte. Le pilote Hitech GP devance Cao Zhuo et Brendon Leitch. Jack Doohan finit au pied du podium, Jordan Dempsey se plaçant en 5e position. Trois abandons sont à noter, à savoir Thomas Luedi, Yu Kanamaru et Ayrton Simmons.

Ukyo Sasahara remporte le deuxième course du week-end. Il termine devant Cao Zhuo et Jack Doohan. Yu Kanamaru termine à la 4e position, devant Brendon Leitch.

Enfin, pour conclure ce meeting sur le circuit chinois de Shanghai, Ukyo Sasahara prend le large au classement général des pilotes, en s'imposant devant Jack Doohan et Jordan Dempsey. Ayrton Simmons occupe la 4e place, devant Eshan Pieris.

Au classement général, le pilote japonais, triple vainqueur ce week-end, occupe largement la tête du championnat avec 256 points. Le pilote Red Bull Jack Doohan est 2e du championnat avec 218 points. Loin derrière, avec 131 points, on retrouve Cao Zhuo.