Simon Pagenaud et l’équipe Chevrolet n°22 Menards ont évité de peu un accident au premier tour de l’Indianapolis Road Course (circuit routier de l’Indianapolis Motor Speedway) et le triple vainqueur de l’épreuve a remporté son 4e Top 10 de la saison 2021.

Le français a commencé sa journée en 10ème position et a rapidement conquis la neuvième place avant le septième tour. La n°22 s’est arrêtée au 15ème tour pour chausser des pneus tendres lui donnant un surcroît d’adhérence dans les virages.

Un 4e Top 10 pour Pagenaud cette saison

Pagenaud et son équipe ont lutté dans le Top 10 pendant la majeure partie de la course. De longs relais sans drapeau jaune ont permis à l’équipe de se concentrer sur la stratégie en carburant en choisissant de s’arrêter avec les autres voitures du Team Penske. Au 59ème tour, Pagenaud a poursuivi et finalement dépassé son coéquipier Scott McLaughlin pour s’emparer de la 6ème position, son classement final.

Très satisfait de cette 6ème place. Le départ a été mouvementé, mais nous avons gagné plusieurs positions et cela me rend très fier de toute l’équipe n°22 Menards Chevy. Le relais en pneu dur était un peu difficile, mais dès que nous sommes passés en pneus tendres la voiture était parfaite. On a perdu beaucoup de temps derrière Scott McLaughlin et on a dû utiliser beaucoup de Push-to-Pass, ce qui nous a empêché de faire mieux.

Encore une fois, nos arrêts aux stands ont été incroyables. Mes gars dans les stands continuent de faire le boulot semaine après semaine. Nous avons le rythme et nous sommes très près de tout mettre en place. On a beaucoup progressé sur la voiture. On a trouvé une base de réglage qui va nous convenir pour le reste de l’année. Félicitations à Rinus Veekay pour sa première victoire et à Romain Grosjean pour sa deuxième place. On attaque dès cette semaine les 500 Miles, notre objectif n° 1. J’ai hâte d’y être.

L'IndyCar Series reste à l'Indianapolis Motor Speedway pour débuter les séances d'essais pour l'Indy 500 qui aura lieu le 30 mai prochain.